Qui suis-je ?
Je suis Oriane Macke, Diététicienne – Nutritionniste !
Après un Master en Communication et quelques années dans différentes entreprises, j’ai décidé de me reconvertir pour pouvoir allier ma passion de la nutrition à mon sens de la communication et du partage. Le métier de diététicienne m’est donc apparu comme un excellent mélange de tout ce que j’aime faire, apprendre et partager : la santé, l’alimentation, le bien-être, le plaisir, la confiance et la bienveillance.
Je suis formée à la méthode Low FODMAPs par la Monash University et mon coeur de métier est l’accompagnement des patients souffrant du Syndrome de l’Intestin Irritable (SII) et de Maladies Inflammatoires Chroniques de l’Intestin (MICI). Je me forme et m’informe en continu pour vous offrir le meilleur suivi possible.
Enfin, je mets un point d’honneur à personnaliser mes prises en charge, à vous écouter pour pouvoir adapter mes propositions. Je ne travaille pas pour vous mais avec vous afin de vous permettre d’atteindre vos objectifs et retrouver un réel mieux-être au quotidien.
Je vous invite à découvrir mes services et tarifs plus en détails :
– Consultations & suivis diététiques
– Symposiums et conférences,
– Rédaction & conception
Et Mes Tarifs
Découvrez Le Festin de l’Intestin ! Un livre de recettes pauvres en FODMAPs conçu sous l’égide de la Fondation DigestScience, en partenariat avec Ginette et Josiane, un professeur en gastroentérologie et un Chef cuisinier pour le plaisir des papilles et des intestins sensibles.
J’ai eu le plaisir de concevoir graphiquement cet ouvrage, de valider toutes les recettes sur un plan diététique (en lien avec la Monash University, en Australie) et de rédiger une partie des contenus.
Mes formations et certifications obtenues :
– Le régime pauvre en FODMAPs (MONASH University) / Perfectionnement SII et régime pauvre en FODMAPs (Centre de Formation Diététique et Comportement)
– OREKA Formation – Nutrition Fonctionnelle Adaptative (en cours) :
>> Modules 2 et 3 : Fondements scientifiques de la supplémentation
>> Module 5 : Troubles digestifs et déséquilibres du microbiote intestinal
>> Module 7 : Dysfonctionnements endocriniens : thyroïde, hormones sexuelles
>> Module 9 : Biologie nutritionnelle et fonctionnelle
>> Module 10 : Nutrition et supplémentation du sportif
– Le SIBO (Véronique Liesse Nutrition + SIBO Academy – Joris Vanlerberghe)
– Tout savoir sur le Microbiote (CFDC)
– Régime CDED (Crohn’s Disease Exclusion Diet)
– La Nutrition du Sportif (Fourchette et Baskets)
– Education Thérapeutique du Patient (ETP)
Le saviez-vous ? Un(e) diet est référencé(e) auprès de l’Agence Régionale de Santé et doit présenter certains documents (notamment le diplôme original de formation) pour pouvoir exercer.
👉 Mon numéro ADELI est le 599507894, je suis Diététicienne-Nutritionniste.
Pas Nutritionniste tout court, ni coach en nutrition, bien être ou santé… Je suis une professionnelle de santé formée à la nutrition et à l’alimentation, ma pratique est réglementée et basée sur des savoirs scientifiquement validés et cliniquement prouvés. Pas des fables, des idées reçues, des magazines ou des influenceurs.
Je me forme et m’informe en continu, car la nutrition et l’alimentation sont des domaines en perpétuelle évolution ! Pas question de rester sur mes acquis, je me fais un devoir de vous proposer un accompagnement de qualité et surtout personnalisé, quel que soit l’objet de votre consultation